4 Piatti esteri che hanno conquistato l'Italia!

C'è chi li ama e c'è chi li odia, ognuno ha i suoi gusti, ma qualunque sia il parere degli italiani il cibo estero e l'apertura di nuovi locali di etnie diverse  stanno prendendo sempre di più il sopravvento in Italia.


Negli ultimi anni il cibo estero sta facendo il boom nel nostro paese, ed i ristoratori stranieri non possono che essere fieri di questo, dato la grande quantità di gente che ogni tanto si concede a qualcosa di diverso.

Ad approfittarne delle nostre debolezze culinarie, di ristoratori ce ne sono da tutto il mondo, ma alla fine noi italiani siamo così, ogni tanto ci piace variare.
Ecco 4 piatti classici etnici che hanno conquistato l'Italia.


#Sushi

La moda del sushi, piatto tipico Giapponese, sta spopolando in Italia, sono diverse le persone che frequentano locali giapponesi per assaggiare questa prelibatezza orientale.
Il sushi è un piatto classico per la cucina Asiatica, a base di riso ed alghe, pesce o diverse verdure o frutti esotici (come mango o avocado). Il sushi può essere servito crudo o cotto, dipende dal tipo scelto.
Le origini del sushi sono molto incerte, molti dicono sia stato portato dai monaci buddhisti tornati dalla Cina, molti altri dicono sia un modo in antichità per conservare il pesce, l'opinione più vicina e diffusa fu intorno al 1820, a Tokio, dove comparve una ricetta molto vicina a quella attuale.
Per diventare chef di sushi gli apprendisti passano i primi 2 anni a guardare il maestro ed a lavare i piatti, dopo qualche anno incominciano le tecniche come la cottura del riso e la scelta del pesce migliore.






#Kebab 



Il Kebab (carne arrostita), è un piatto conosciutissimo in tutto il mondo, formato da diverse carni arrostite per l'appunto, di origine Turca.
Il kebab è uno dei piatti con più variazioni e tipi possibili, il più famoso viene fatto in Turchia, ma si cucina anche in diverse zone Orientali. Il più famoso è il 'Doner Kebab', servito con verdure varie e salse, ed arrolotato in una piadina, chiamato in passato così per l'abitudine di mangiarlo per strada (kebab da passeggio), oggi con questo termine si fa riferimento allo spiedo che ruota il kebab facendolo cuocere (kebab che ruota).





#Chili

Il chili è un piatto conosciuto principalmente negli Stati Uniti, è uno stufato piccante di carne, composto da: peperoncino, pomodori, formaggio e fagioli. Il piatto divenne famoso principalmente in Texas, dove venditori ambulanti messicani vendevano questa pietanza in giro, rendendola poi famosa in tutto il mondo.
Negli Stati Uniti il piatto è una vera e propria passione, che ha dato vita a diversi festival e concorsi per la preparazione del migliore.



#Involtini primavera

Piatto tipico cinese, che viene servito anche nei locali giapponesi.
Nato principalmente come antipasto gli involtini primavera sono degli involtini fritti, piccoli e croccanti, dal sapore dolce o salata a seconda delle varianti, essi vengono consumati principalmente durante la festa di primavera (Capodanno Cinese), dalla quale deriva il nome ( se vuoi saperne di più sulle tradizione della primavera 3-feste-nel-mondo-per-dare-il-benvenuto.html).
Gli involtini sono spesso ripieni di: pasta, fagioli,cipolla a fettine e verdure varie, la moda degli involtini primavera è presente in Italia da diversi anni, e molti italiani ne vanno pazzi.



Alla fine, anche se ogni tanto ci concediamo un pò ai cibi stranieri, guai a chi tocca il nostro cibo 'made in Italy', dopotutto non si può dire di no alla spaghettata con pomodorini freschi della nonna, e voi? cosa ne pensate del cibo estero?

Share this:

ABOUT THE AUTHOR

Hello We are OddThemes, Our name came from the fact that we are UNIQUE. We specialize in designing premium looking fully customizable highly responsive blogger templates. We at OddThemes do carry a philosophy that: Nothing Is Impossible

0 commenti:

Posta un commento